Postagens

Mostrando postagens de setembro 30, 2012

Caldinho da Codorna do Amigo Rogério

Imagem
Por Antonio Junior Na gastronomia sempre existem boas combinações de comida com o tipo certo de bebida, como é o caso da carne vermelha com o vinho tinto, do peixe com o vinho branco, pizza com coca cola, pipoca com guaraná. Em Pernambuco o casamento foi do Caldinho de Feijão com a Cachaça ou, como é mais conhecido, o famoso Ele e Ela. O Caldinho, esse prato tão característico, é na verdade uma sopa colocada no copo e que sofreu algumas adaptações para se tornar um tira-gosto. Facilmente encontrado em vários pontos do Grande Recife, como em todas as praias, áreas de periferia, bairros nobres e na maioria dos nossos restaurantes, o caldinho é uma pedida certa. Há mais de vinte anos trabalhando apenas com esse petisco, temos o Caldinho da Codorna do Amigo Rogério. O caldo é feito do feijão tipo Mulatinho, bastante temperado e com forte toque de cuminho, acrescenta-se os ingredientes: milho, azeitona, carne de charque bem torrada, ovo de codorna cozido e camarão seco.